• 尊敬的客户您好,2014年度的黑木耳已经开始批发出售了

     

     

  • 2014年新产木耳开始销售了。

浩饶山镇黑木耳种植进入生产阶段

      中国产业经济信息网城乡经济频道讯  正月还没过去,扎兰屯市浩饶山镇黑木耳种植已经火热进行。
  
  浩饶山镇为深入推进“三新示范工程”大力发展黑木耳产业,今年加大对黑木耳产业发展的扶持力度,在原有林泉食用菌养殖合作社黑木耳种植的基础上,在市包扶领导和包扶单位的资金扶持及镇多部门配合下,采取“整合包扶力量,支持合作社建设,发展黑木耳产业,带动贫困户增收”的发展模式,扩大生产规模。现已建成占地180m2的大棚加工车间一个,200m2的养菌室一个,70m2的接菌室3个,地面蒸锅一个,计划生产黑木耳菌袋30万袋。
  
  目前,合作社黑木耳已进入种植阶段,15名工作人员全天候生产,日灌装菌袋5000袋,接菌5000袋。首批菌袋将于4月末开口发芽,适时摆放。此举对解决贫困户增收致富、带动农村经济发展起到积极作用。
  
  (作者:姜峰 杨虎锋 曹佳翼  供稿单位:呼伦贝尔日报驻扎兰屯记者站)

当前日期:2019-11-22