• 尊敬的客户您好,2014年度的黑木耳已经开始批发出售了

     

     

  • 2014年新产木耳开始销售了。

丽水龙泉黑木耳栽培向“空间”要效益

    食用菌产业是龙泉市经济发展的传统产业、特色产业和支柱产业,多年高速发展后也遇到了土地紧张、农药残留等瓶颈,农户开始向“空间”要效益,探索和发展“挂袋耳”的立体生产模式。

    传统黑木耳生产采用落地摆放的地栽生产模式,近几年土地租金抬高、人工成本不断上涨,为继续保持产业高速发展,在龙泉农业局的牵头下种植户们开始探索黑木耳立体挂袋栽培技术。与传统菌棒落地摆放栽培方式相比,挂袋栽培技术通过将多个菌棒串联悬挂达到立体栽培的目的,一方面提高了土地利用率和亩产量,降低了日常管理工作量。挂袋栽培非常适合规模化生产,在相同面积下,“挂袋耳”菌棒摆放数量从每亩8000袋提高到18000袋,节约用水70%左右;另一方面,将菌棒悬挂起来在真正意义上实现了菌棒的离地,农户不再需要对农田进行除草,消除了以往因为使用除草剂而带来的农药残留风险,同时由于菌棒不与地面接触,能有效阻隔采摘时泥沙等杂质的带入。可以说,黑木耳立体挂袋栽培是一种高效、高质、节地、节水的绿色生产模式。

    目前,龙泉地区已有浙江聚珍园食品有限公司等多家食用菌出口企业的种植基地采用黑木耳立体挂袋栽培模式,龙泉办将密切关注新栽培模式下黑木耳的品质,定期抽样检测,进行农残、重金属等指标的风险监控。

当前日期:2019-08-25