• 尊敬的客户您好,2014年度的黑木耳已经开始批发出售了

     

     

  • 2014年新产木耳开始销售了。

龙泉市黑木耳特色园被列入省级农业综合开发项目

        2013-12-26龙泉新闻网讯(记者 练丹 通讯员 叶晓菊)近日,记者从市农业局获悉,我市黑木耳特色园项目实施方案通过专家会审,被列入2014年农业综合开发省级项目。


  近年来,我市经济社会稳步发展,农业产业不断壮大,黑木耳产业异军突起,产量和产值逐年增高,2013年,黑木耳栽培规模达1.8亿袋,为我省之首,我市已成为我国南方黑木耳的中心产区。黑木耳产业作为我市农村经济发展和促农增收的重要抓手,其主导地位不断巩固。以黑木耳为主的食用菌产值占我市农业总产值的三分之一,食用菌从业人口占总人口数的三分之一,食用菌收入占农民总收入的三分之一。
  为加速我市黑木耳产业转型升级发展,带动农民持续增收致富,我市建设黑木耳特色园项目,每年引进筛选至少一个抗逆能力强、具有一定市场前景的新品种,改全露天栽培方式为设施栽培方式,改地面摊晒干制为架筛干制,改单链生产为循环生产,构建产业联动效应的生态循环经济发展模式。黑木耳特色园按照“扩量、提质、增效”目标,发挥黑木耳特色园示范带动作用,提升区域竞争力,确立全国黑木耳产销中心地位,形成全国黑木耳市场“北有东宁、南有龙泉”的格局。
  同时,还坚持“以农促旅、以旅兴农”,以黑木耳特色园建设为依托,集中打造黑木耳连片田园景观,发展黑木耳栽培观光休闲旅游,推动黑木耳从一产向三产延伸,进一步打造特色园建设和产业发展亮点。
  市农业局工作人员介绍,黑木耳特色园的建设,能有效带动农村社会剩余劳动力转移,切实改善当前小规模分散生产的现状,提高生产组织化程度,实施标准化生产,确保产品质量安全。还能极大完善项目区农业基础设施,提高农村生产生活水平,增强抵御自然灾害能力,形成农业高效产区。

当前日期:2019-08-25