• 尊敬的客户您好,2014年度的黑木耳已经开始批发出售了

     

     

  • 2014年新产木耳开始销售了。

浙江用分黑木耳亩水稻轮作双丰收

     一大早,永丰镇坑头村村民凌庆高就来到了自家的黑木耳基地上忙活起来,与他家忙碌景象不同的是,邻村的稻田却空空如也。
    凌庆高说:“我们这里都以种单季稻为主,一般情况下单季稻6月种下,10月收割,收割完成后到第二年播种这段时间,这田地就基本闲置在那里了,如果黑木耳与水稻进行轮作,就能增收不少。”
    黑木耳经济效益好,目前市场需求也大,随着人们对健康饮食的逐渐重视,大家都知道,黑木耳能起到软化血管,清理肠胃的作用,对健康非常好处。凌庆高告诉记者,正因为看重黑木耳的营养价值和市场前景,所以他才从丽水引进了黑木耳种苗。
    目前,地里的黑木耳已经陆续开始采收,新鲜的黑木耳以5块多一斤的价格销售市场,而要是晒成干能卖到40多元一斤,而且采收期也比较长,可以长期销售。“采收期从11月开始到明年三四月份结束,丰收季能达到5个月。我引进黑木耳,最主要的原因就是它的生产时间与单季稻的种植时间正好错开,单季稻采收后马上就可以种植黑木耳,黑木耳采收后就可以种下一季单季稻,两者互不影响,同时又能增加亩产效益,实现轮作双丰收。”今年,凌庆高种植了五亩黑木耳,每亩能收二万多元,要是加上单季稻的收入,凌庆高说今年自家收入是相当可观。

当前日期:2019-08-25