• 尊敬的客户您好,2014年度的黑木耳已经开始批发出售了

     

     

  • 2014年新产木耳开始销售了。

精品路线“另类”木耳经引客上门

        翠峦区开源林场的下岗职工郭志会凭借着自己“另类”的木耳经,独辟蹊径,使他在庞大的木耳种植大军中脱颖而出。
        2002年,三十而立的郭志会开始了改变家庭命运的创业之举,他买下了一栋几百平米的平房,加上林场帮助解决的场地,干起了种植木耳行当。他跟周围的种植户学习种植技术,加上爱琢磨、肯钻研,郭志会渐渐地由门外汉变身为行家里手。
        随着木耳种植的不断壮大,产量膨胀直接导致价格的缩水。郭志会感到了压力和危机。怎样才能走出一条与众不同的路径?
        郭志会首先在原材料上做文章。他四处寻找桦木原料,哪怕路远、哪怕价高,他都要保证木耳培养基的质量。与别人一股脑儿摆袋不同,郭志会的木耳袋分期分批下地。他的头一批木耳袋比其他种植户早七八天下地摆放,用薄膜、草帘子等覆盖住,保暖催芽。第二批会间隔15天到20天。分批下地可以分批成熟、分批采摘、分批晾晒,在晾晒环节保证了木耳的质量。
        常规的采摘需要等到木耳长到足够大的时候,但是郭志会却表现得“心狠手辣”,在木耳七分熟的时候就开始采摘。这时候的木耳不仅耳片匀称,形如碗口,而且口感极其滑脆爽口,称得上是木耳中的极品。
        郭志会用自己独有的方式种植出的精品木耳,吸引了各地的收购商纷至沓来,他的木耳收购价格比别人的要高,最高卖到120多元一公斤。名气越来越大的他到了欲罢不能的地步。2010年,颇具“野心”的郭志会看好了开挖掘机这个行当,撂下了木耳种植业,改行了。但是老客户们纷纷打来“问责”电话,“被逼无奈”的他,第二年又重新拾起了老本行。
当前日期:2019-08-25