• 尊敬的客户您好,2014年度的黑木耳已经开始批发出售了

     

     

  • 2014年新产木耳开始销售了。

“山兰牌”黑木耳在浙江农业博览会上获金奖

        近日,浙江农业博览会于杭州落下帷幕。浙江丽水“山兰牌”黑木耳在浙江农业博览会上获金奖。
        本次博览会我县共组织了8家优质农产品企业参展,主要产品有黑木耳、香菇、灵芝、竹荪、甜桔柚、板栗酒等10余个品种,在6天时间里,我县展团实现产品现场交易额28万元,其中云和县飘香山珍特产有限公司与湖州客商签订黑木耳购销协议一份,签约额5万元。
        食用菌是我县农业的支柱产业。2010年,我县黑木耳在获得国家地理标志产品的基础上,于2011年成功注册了云和黑木耳国家地理标志产品证明商标,为全县食用菌产业的发展的增添了活力和动力。
        食用菌对资源的消耗量比较大,我县科技人员变废为宝,利用当地木制玩具产生大量的木制边角料,首创了仿生节能木耳栽培技术,利用木制玩具的下脚料来进行香菇和木耳的生产,形成了木制玩具→食用菌→农作物的生态循环农业发展模式。仅此一项每年节约木材3万立方米。与此同时,我县还大力推广“菇—稻”、“瓜—耳”和“稻—禽—菇”的栽培新模式,向空间要“土地”,彻底解决了菇与粮争地的矛盾,形成周年循环栽培,不仅提高土地利用率,更增加经济效益。其中,“耳—稻轮作栽培模式”于2009年度被浙江省列入浙江现代农业发展新模式在全省进行推广。
        为了促进食用菌产业的健康发展,近年来,我县在注重食用菌产品和种植模式多样性的同时,更注重食用菌功能的拓展,引进了浙江工商大学最近研发成功的黑木耳饮料,并与温州哼哈食品有限公司合作,利用公司现有销售渠道销售黑木耳饮料,不仅拓宽黑木耳产业发展领域,而且还提升了全县食用菌产业档次。
当前日期:2019-06-25