• 尊敬的客户您好,2014年度的黑木耳已经开始批发出售了

     

     

  • 2014年新产木耳开始销售了。

变废为宝乐安县利用废弃桑枝种植黑木耳

        2013年11月18日得知,乐安县将废弃的桑枝回收利用,引进桑枝栽培黑木耳技术,变废为宝。

 

        又一黑木耳种植的重大利好消息,黑木耳种植每年要消耗大量木材,这一技术不仅解决了当地废弃桑枝的处理问题,也为当地农民带来了一条新的致富路,可喜可贺。

据悉:

        一袋大概可产黑木耳6—8斤,现在我们采的是第二批。成本一袋3元左右,纯利润有3—4元,50多万袋总产值大概400万元。 乐安县是国家“东桑西移”工程项目县,有桑园面积近6000亩。由于桑树生长快,每年春、秋两个养蚕季,蚕农需对桑园进行2次修剪,由此产生了大量的桑树枝。以前,这些修剪下来的桑树枝大部分都被农户用来当柴火,或丢弃在野外。乐安县一年至少有6000吨的桑枝枝条,如果利用起来可以发展3600万袋黑木耳,按照现在的行情,可以增加产值2.4个亿。(摘自:央广网)

当前日期:2019-08-25