• 尊敬的客户您好,2014年度的黑木耳已经开始批发出售了

     

     

  • 2014年新产木耳开始销售了。

孕妇不宜多吃黑木耳

黑木耳是一种非常健康的实物,但是也不是所有人都适合吃。

黑木耳的营养:
  很多朋友都喜欢食用黑木耳,因为黑木耳中的铁含量极为丰富,对我们来说,常常吃,能起到养血驻颜的作用,而且它的铁含量,经过专家研究发现,要比我们认为的铁含量高的猪肝高七,也正因为这样的功效,它对我们来说是防治缺铁性贫血的一种非常好的食材。但是,孕妇食用一定要注意了
  木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用。同时,它还有帮助消化纤维类物质的特殊功能,对无意中吃下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物有溶解与烊化作用。因此,它是矿山、化工和纺织工人不可缺少的保健食品。它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能。
  黑木耳能减少血液凝块,预防血栓等病的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。它含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。
  适合人群:所有人都可食用。
  适用量:每次15克。
  提示:干木耳烹调前宜用温水泡发,泡发后仍然紧缩在一起的部分不宜吃。
  重点提示:鲜木耳含有毒素,不可食用。黑木耳有活血抗凝的作用,有出血性疾病的人不宜食用。
  孕妇不宜多吃
  黑白木耳所含成分大致相近,均含蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维、胶质及含有磷、铁、钙、镁、钾、硫及钠等。黑木耳具有滋养、益胃、活血、润燥之功,主治崩漏、痔疮、便秘出血、下痢便血等症。也适用于高血压、便秘及创伤出血等。 白木耳具有生津润肺、滋阴养胃、益气活血、补脑强心的作用,临床上用于肺热咳嗽、咳痰带血、肺燥干咳、胃肠燥热、便秘下血、月经不调以及血管硬化症、高血压等症。 
  虽然木耳有如此多的好处,但是黑木耳并不适合怀孕的准妈妈和儿童食用,因为黑木耳有小毒,平时对于我们的身体没有什么影响,却会影响准妈妈和胎宝宝的健康。

当前日期:2019-11-22