• 尊敬的客户您好,2014年度的黑木耳已经开始批发出售了

     

     

  • 2014年新产木耳开始销售了。

春季食疗养生吃黑木耳的功效与作用有哪些?

2014-03-13 

    今天跟大家分享下跟黑木耳相关的知识,在春季吃黑木耳养生会有哪些疗效作用呢?

 黑木耳的养生功效

       黑木耳是一种食用菌,营养丰富的它有着素中之荤的头衔,它富含的营养可以跟肉类实物想媲美了。它富含胶质,这些胶质可以帮助我们清理肠胃,帮助我们将那些不能消化的灰尘等等杂质排出体外,达到清理肠胃的效果。它富含铁元素,所以常吃黑木耳可以补血,尤其是女性朋友多吃些黑木耳有益驻颜,会使皮肤变得红润有光泽,有助治疗缺铁性贫血等。

哪些人应该多吃些黑木耳呢?

       患有心脑血管疾病的患者、结石症患者、缺铁人士、矿工、冶金人士、纺织工、理发师等等人群都适合经常食用木耳保健。

注意事项: 

      黑木耳虽好但也不是适合每一个人,对于患有出血性疾病,腹泻,孕妇不宜多吃。
万物相生相克,所以也简单介绍一些不宜跟黑木耳搭配的食物:
        黑木耳不宜和田螺一起食用,从这些食物的药性来看,田螺属于寒性,而木耳滑利,将两者合在一起食用,不利于消化。
        有痔疮的患者,则不宜将黑木耳和野鸡一起食用,野鸡有小毒,两者一起食用会导致痔疮出血,黑木耳同样也不能和野鸭一起食用。

 

当前日期:2019-07-20