• 尊敬的客户您好,2014年度的黑木耳已经开始批发出售了

     

     

  • 2014年新产木耳开始销售了。

黑木耳炒文武笋养肝去脂

       中医有“青色入肝经”一说,绿色食物能有益肝气循环、代谢,还能消除疲劳、舒缓肝郁,多吃些深色或绿色的食物能起到养肝护肝的作用。

 

  老中医这里推荐一道木耳炒文武笋,平日里人们往往吃的比较油腻,这道菜能去脂解腻,而且营养丰富。

  木耳炒文武笋的主角就是绿色莴苣,将莴苣切成滚刀块,然后加上适量的木耳和冬笋,放少量油清炒。

  莴苣中碳水化合物的含量较低,而无机盐、维生素则含量较丰富,尤其是含有较多的烟酸。

  烟酸是胰岛素的激活剂,经常吃些莴苣,可改善糖的代谢功能。

  莴苣中还含有丰富的微量元素锌、铁,特别是莴苣中的铁元素很容易被人体吸收,经常食用新鲜莴苣,可以防治缺铁性贫血,达到了养血和养肝的作用。

  加入了黑木耳和冬笋,这道菜看上去色泽鲜亮,能激起人的食欲。

  黑木耳营养丰富,有益气、充饥、轻身强智、止血止痛、补血活血等功效,富含多糖胶体,有良好的清理身体垃圾废物作用,还具有一定的抗癌和治疗心血管疾病功能。

  冬笋是一种高蛋白、低淀粉食品,质嫩味鲜,清脆爽口,含有蛋白质和多种氨基酸、维生素,以及钙、磷、铁等微量元素以及丰富的纤维素,能促进肠道蠕动,既有助于消化,还能预防便秘。

  (转载声明:此文是互联网转载内容,本文内容仅代表作者观点,本站只进行转载发布。文章消息内容还应有作者自行证实其准确性、真实性,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

当前日期:2019-08-25