• 尊敬的客户您好,2014年度的黑木耳已经开始批发出售了

     

     

  • 2014年新产木耳开始销售了。

黑木耳茶有效治疗血栓后遗症

        生姜、黑木耳都是常用食品。全国名老中医、河南中医学院第一附属医院脑病医院院长王新志说,这两样药食同源的材料代茶常饮,不但能起到一定的保健作用,还可以治疗脑血栓后遗症。

        “生姜味辛、性温,具有发表散寒、和胃止呕、温肺止咳等作用;黑木耳味甘、性平,具有补气血、润肺、止血等作用。”王新志介绍说,将两者配合代茶常饮,可起到润肠通便、益气宣肺、升清降浊之效,对于血脂异常、高血压、动脉硬化、便秘、气虚、咳嗽等均有一定的治疗和保健作用。

        脑血栓后遗症可引起各种脑功能障碍,如肢体瘫痪,语言不清或失语。王新志说,除使用药物治疗外,黑木耳茶治疗脑血栓后遗症也能起到较好的效果。

        “具体方法是,取黑木耳7克、生姜10片,每天早晨先用冷水将黑木耳浸泡10分钟,洗去杂质,然后和切好的生姜片放在较大的茶杯里用开水沏,待稍凉后饮用。”王新志说,杯里的水喝完后,继续倒入开水沏泡,随时饮用。每天做晚饭时,将当天用的黑木耳炒菜或做汤吃掉,坚持数月可见效果。

当前日期:2019-08-25