• 尊敬的客户您好,2014年度的黑木耳已经开始批发出售了

     

     

  • 2014年新产木耳开始销售了。

东北黑木耳品种介绍

   黑木耳因地区不同有细木耳、木耳菇、黑菜、云耳、光木耳、木茸、木菌、树鸡等别称。  

 

 世界上生产黑木耳的国家不多,主要是亚洲的中国、日本、菲律宾和泰国等,但以中国产量最高。50年代我国成功地培育出黑木耳的纯菌种,并应用于生产。70年代以来,我国的黑木耳生产采用段木栽培和代料栽培,年总产量(鲜)达36万吨,占世界黑木耳总产量的90%。我国出口黑木耳占世界贸易总量的三分之二。

  黑木耳是我国人民喜爱的传统食药用菌,其营养价值很高,含有相当于肉类的蛋白质,人体对其吸收率较高,这是一般米、面、蔬菜类食品不能与之相比的。黑木耳中的灰分比一般肉类、米、面、蔬菜高6~10倍。黑木耳可降低人的血液凝块,防止心脏冠状动脉疾病。黑木耳胶质有极大的吸附力,能清肠润肺,是纺织和煤矿工人的重要保健食品。黑木耳含有多糖类物质,对动物的癌细胞有抑制作用。
  北方发展黑木耳生产的有利条件:
  优越的气候条件 北方的气候特点不仅能满足黑木耳生长,而且产量高,质量好。由于北方气候干燥,温差大,下雨少,烂筒和烂耳现象较轻。第三是耳质好,一、二级品占70%左右,朵形大,耳厚呈梅花形,褐黑色,为出口佳品。
  丰富的自然资源 我国农副产品资源十分丰富,如吉林省每年农作物稻秆有3700万吨;山东省年产棉子壳50万吨,居全国之首;山西省年产棉子壳有20万吨,棉秆300万吨,麦秸300万吨,玉米芯64万吨,高粱壳80万吨以及大量的甜菜渣等。这些原料除少数用燃料和作平菇的栽培外,绝大部分作了肥料和饲料,甚至焚烧污染环境。如果将其1%用于发展黑木耳生产,其产值不仅是几亿,而是数十亿乃至数百亿元,效益是十分可观的。
  先进的栽培方法 代料栽培,原料装在塑料袋中发菌,脱袋在塑膜覆盖的条件下长耳,可不受北方不良气候的影响,创造适宜于木耳生长的小气候条件。北方温差明显,塑膜下的干湿差也易于调控,所产黑木耳质量一般比南方的高,尤其是吉林、黑龙江所产黑木耳质量最好,为日本、港澳指名进口的产品。
  充足的劳动力 代料栽培黑木耳是投资少、见效快、效益高的好产业,其投入产出比为1:3,超过了农村任何一种产业的利润率。一般说来,一个劳动力除进行田间作业外,还可附带管理2000袋(每袋装料0.4—0.5千克),生物转化率为65~75%,可产鲜耳560千克,晒干后得48千克干耳。按目前市场行情,每千克干黑木耳收购价50—58元,产值2400—2800元,扣除成本900元,纯收益在1800—2200元之间。

 

当前日期:2019-10-18