• 尊敬的客户您好,2014年度的黑木耳已经开始批发出售了

     

     

  • 2014年新产木耳开始销售了。

敬请留意掺假的东北黑木耳

掺假黑木耳,两面一个色
        黑木耳口感营养俱佳,是餐桌上的常客。但有些不法商贩以毛木耳剪成小片混入黑木耳中,或在黑木耳中加入硫酸镁、硫酸亚铁、明矾等溶液,使木耳增黑、增重来牟取暴利。下列方法可辨出掺假黑木耳。
 
        看颜色黑木耳朵面呈乌黑或深褐色,有光泽,朵背略显灰白色;搀假木耳朵面朵背均为黑色或棕褐色,并有白色附着物或晶体。
 
        看形状黑木耳形状呈菊花状或单片状,分散,不粘结,耳片完整无缺;搀假木耳分散性差,耳片软,大部分萎缩和成团,或互相粘结。
 
        闻味道黑木耳气味微香,无涩味;搀假木耳有甜、咸、苦涩等异味。
 
        掂一掂正常黑木耳质轻、有弹性,手感不硬;掺假的手掂会明显感到“沉重”,稍捏易碎。
 
        尝味道纯净的黑木耳清淡无味。如尝到甜味,说明是用糖水浸泡过的;有咸味的,是用食盐水浸泡过的;有涩味的,是用明矾水浸泡过的。
 
        吸水测先称取25克黑木耳放入500毫升水中,浸泡半小时后,将多余的水分倒掉,称一下木耳的鲜重,如果鲜重超过250克,就说明木耳的质量较好,如果低于250克,说明是掺假木耳,掺假的木耳杂质越多,木耳鲜重越少。泡水后,正常黑木耳颜色为棕黄带黑,有弹性,掺假黑木耳水泡后颜色发黑、疲软无弹性。
当前日期:2019-06-24