• 尊敬的客户您好,2014年度的黑木耳已经开始批发出售了

     

     

  • 2014年新产木耳开始销售了。

鉴别东北黑木耳的小窍门

        广州天河北市民王女士、黄埔区的李女士、番禺的易先生等来函来电说,最近他们在市场上购买了劣质木耳,希望报纸上能介绍一些鉴别优劣黑木耳的方法。

黑木耳质软味鲜,滑润清爽,有很高的营养价值。目前市场上出售的黑木耳质量差别较大,购买时可从四个方面检验挑选:

        眼看凡朵大适度,耳瓣略展,朵面乌黑但无光泽,朵背略呈灰白色的为上品;朵稍小或大小适度,耳瓣略卷,朵面黑但无光泽的属中等;朵形小而碎,耳瓣卷而粗厚或有僵块,朵灰色或褐色的最次。

        手捏通常优质的黑木耳含水量较少,取小量样品,手捏易碎,放开后朵片能很好伸展,有弹性,说明含水量少,反之则过多。

        口尝纯净的黑木耳口感纯正无异味,有清香气,反之多为变质或掺假品。常见掺假品用明矾水、碱水浸泡或用食糖水拌匀,可用口尝有无涩味、碱味、甜味加鉴别。

        水泡朵体质轻,水泡后胀发性大的属优质黑木耳;体稍重,吸水膨胀性一般的为中等;体重,水泡胀发性差的为劣质。

当前日期:2019-08-25